Startseite www.SR500.de
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zur Startseite Portal

www.SR500.de » SR500 » Technik SR500 » Vergaser Membranlos Zündkerze schwarz » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): « vorherige 1 [2] Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Vergaser Membranlos Zündkerze schwarz
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Jack Jack ist männlich
AKTIV-MEMBER


images/avatars/avatar-6264.gif

Dabei seit: 03.03.2003
Mitglied der Helferliste: -

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich hab die gleiche und nur die erste war praktisch schon beim Kauf defekt, das Tauschteil funktioniert seit Jahren, liegt aber auch die meiste Zeit im Karton. Aber wenn ich sie brauche funktioniert sie.

Jack

__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.

Albert Einstein.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Jack: 07.06.2021 16:26.

07.06.2021 16:24 Jack ist offline E-Mail an Jack senden Beiträge von Jack suchen Nehmen Sie Jack in Ihre Freundesliste auf
Fump
AKTIV-MEMBER


images/avatars/avatar-1732.jpg

Dabei seit: 17.03.2005
Mein Motorrad: 2J4
Mitglied der Helferliste: -

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich würde einfach von einer funktionierenden SR die Teile testweise tauschen, bis du die Baugruppe ausgetauscht hast mit der die Probleme verschwinden. Wenn du dich vor der Lima gruselst (wiso eig.?) fang halt mit dem Vergaser an und dann Zündspule etc. So hast du mit dem Fahrer der funktionierenden SR spätestens an einem Tag den Fehler gefunden.

Fump
08.06.2021 14:22 Fump ist offline E-Mail an Fump senden Beiträge von Fump suchen Nehmen Sie Fump in Ihre Freundesliste auf
Jack Jack ist männlich
AKTIV-MEMBER


images/avatars/avatar-6264.gif

Dabei seit: 03.03.2003
Mitglied der Helferliste: -

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Eigentlich gute Idee mach ich meistens auch...

Aber du musst die Tauschteile liegen haben und noch verbauen können..... geschockt

Jack...

__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.

Albert Einstein.
08.06.2021 20:45 Jack ist offline E-Mail an Jack senden Beiträge von Jack suchen Nehmen Sie Jack in Ihre Freundesliste auf
Christian W.
AKTIV-MEMBER


Dabei seit: 29.03.2005
Mitglied der Helferliste: -

Themenstarter Thema begonnen von Christian W.
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

@ Fump: ja, geht hier alles nach Plan.
Von billig zu teuer, von technisch machbar bis "na ja, mal sehen" ...

Erst Spritseite: Vergaser, Benzinzufuhr, Lufi geprüft (s.o.)
Der Ausgangsfehler (Zündkerze schwarz, ruckeln bei 3.500) scheint weg. Kerze nach sah der letzten Fahrt deutlich besser aus.

Leider scheint da noch ein zweiter Fehler zu sein, Zündaussetzer bei ca. 4.000, den ich zuvor nicht bemerkt hatte.
deshalb jetzt Elektrik: Zündkerze neu, dann Zündspule und Lima.

@ Jack: Zündspule ist unterwegs, am Wochenende geht's weiter,

entspannten Restabend allerseits

Christian

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Christian W.: 08.06.2021 23:54.

08.06.2021 23:46 Christian W. ist offline Beiträge von Christian W. suchen Nehmen Sie Christian W. in Ihre Freundesliste auf
Christian W.
AKTIV-MEMBER


Dabei seit: 29.03.2005
Mitglied der Helferliste: -

Themenstarter Thema begonnen von Christian W.
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

So, weiter geht’s: neue Zündspule eingebaut und Lima durchgemessen:

Lima-Werte:
Rot / Braun: Soll: 5, Ist: 6
Braun / Schwarz: Soll: 330, Ist: 290
Weißgrün / Schwarz: Soll: 90, Ist: 99
Weißrot / Schwarz: Soll: 16, Ist: 17
Rot / Schwarz: Soll: 335, Ist: 301

Motor kalt, Außentemperatur 27 Grad, Toleranz +/- 20%

Lima-Werte scheinen soweit ok. Die 330-Spule ist noch im 20% Toleranzbereich.
Freue mich aber über alle Einschätzungen.

Kerzenstecker: 5 Ohm
Neue Zündspule: 12k Ohm, alte Zündspule ähnlich, offensichtlich nicht defekt

Tankbelüftung sieht offen aus.


Probefahrt:
Zieht gierig gut ab 3.000 U/min. Kurzes Hochdrehen bis 4.000 U/min ist möglich.
Sobald ich konstant bei ca. 4.000 U/min bleibe, kommen die Aussetzer wieder.

Kerzenbild: teil weiss, teils schwarz. Zumindst nicht ganz schwarz.
Vermutlich ist die Kerze noch zu neu, ist bislang nur in diesen Testfahrten gelaufen.

Bin ratlos. Was ist jetzt der nächste Schritt?

CDI (Kedo) oder dann lieber gleich CDI-Booster?

Kann ich den CDI-Booster auch mit einem Panasonic Blei-Vlies Akku, 3,4 Ah fahren?

@ Motorang:
Was wäre die Ursache für eine verstellte Frühzündung, die Du genannt hast?

Danke für alle sachdienlichen Hinweise

Sonniges Wochenende

Christian
11.06.2021 22:46 Christian W. ist offline Beiträge von Christian W. suchen Nehmen Sie Christian W. in Ihre Freundesliste auf
Christian W.
AKTIV-MEMBER


Dabei seit: 29.03.2005
Mitglied der Helferliste: -

Themenstarter Thema begonnen von Christian W.
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hier jetzt die Lima-Werte warm nach 20km Stadt, Öl-Temp.: > 60 Grad (RR)

Rot / Braun: Soll: 5, Ist: 7,4
Braun / Schwarz: Soll: 330, Ist: 355
Weißgrün / Schwarz: Soll: 90, Ist: 108
Weißrot / Schwarz: Soll: 16, Ist: 20
Rot / Schwarz: Soll: 335, Ist: 356

Gemessen unmittelbar nach dem Abstellen. 2. Messung 10 min später, Werte etwas niedriger, aber alle über Soll-Wert.

Danke für alle Einschätzungen und weiterführenden Hinweise,
sonniges Wochenende allerseits

Christian
Gestern, 22:05 Christian W. ist offline Beiträge von Christian W. suchen Nehmen Sie Christian W. in Ihre Freundesliste auf
Seiten (2): « vorherige 1 [2] Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
www.SR500.de » SR500 » Technik SR500 » Vergaser Membranlos Zündkerze schwarz

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH