Die Lady springt an, verliert jedoch Öl an der Schaltwelle.

  • Vielleicht mal einen kräftigen Kumpel bitten die Lady mit anzuschieben. Wenn sie so zum Laufen kommt, dann weißt Du zumindest, dass sie läuft. Idealerweise wohnt man auf einem Berg ;-).


    Es gibt nicht viele SR die mit der Hand anzuwerfen sind, weil einfach der Schwung fehlt. Es ist zwar keine Kraftsache ob die Anspringt oder nicht, sondern eine Sache des Schwungs.


    Der Motor und die Lima müssen ja gleichzeitig: Gemisch einholen und Strom für Zündung aufbauen, der kommt ja nicht aus der Batterie sondern von der Lima, die natürlich bei 100 U/min für 3 Sekunden auch keine so rechte Lust hat Spannung abzugeben.


    PS: Natürlich habt ihr Recht: Alle 2 Umdrehungen der Kurbelwelle erfolgt eine Zündung im Brennraum beim 4 Takter.

  • Kompression ist da. Definitiv. Ich kaufe nachher mal. andere Zündkerzen.


    Anschieben geht.


    Zündfunke ist ja da. Nachdem ich das Kabel gekürzt und einen neuen Stecker montiert hatte.

  • PS: Natürlich habt ihr Recht: Alle 2 Umdrehungen der Kurbelwelle erfolgt eine Zündung im Brennraum beim 4 Takter.

    Nicht bei der SR und vielen anderen Einzylindern, da gibts bei jeder Umdrehung einen Zündfunken. Die XT ist eine der wenigen Ausnahmen, da sie Unterbrecherzündung auf separater untersetzter Welle hat.

    Gruß

    Hans

  • Nicht bei der SR und vielen anderen Einzylindern, da gibts bei jeder Umdrehung einen Zündfunken.

    Bei den BMW-Boxern gibt's das auch. Beidseitig. ;)

  • So Hallo,

    die SR springt jetzt an. Ich habe eine neue Zündkerze verbaut (wieder NGK, es war einfach keine andere zu bekommen) und eine halbe Dose Startpilot benötigt. Und viele Kicks.

    Als sie dann lief, habe ich sie erst einmal 20 Minuten laufen lassen und dann ausgemacht. Kurz gewartet und die SR dann wieder gestartet. Das hat funktioniert. So weit so gut. Dann bin ich losgefahren. Ca. 500 Meter zum nahegelegen Baumarkt, um für einen Freund etwas einzukaufen. Den Einkauf wollte ich ihm dann vorbeibringen. An der Kasse habe ich einen Freund getroffen, wir haben dann so ca. 20 Minuten geschwatzt.

    Natürlich ging die SR dann NICHT mehr an. Mehrere Ankickversuche sind gescheitert. Dann kam noch jemand mit Startpilot vorbei, hat auch nichts gebracht. Dann habe ich gewartet. Naja, nach 45 Minuten habe ich dann beschlossen, sie wieder in die Halle zu schieben. Auf dem Weg dorthin bin ich an einem Gefälle vorbeigekommen. Ich habe die SR zweimal angeschoben und sie sprang dann tatsächlich an.

    Also ab zum Kumpel. Auf der Fahrt dorthin (Bergauf, Bergab, viele Kurven, an einer Aue entlang) konnte ich erste Eindrücke vom Moped sammeln. Die Bremsen muss ich einstellen, das ist ja beängstigend.

    Die gesamte Gabel wackelt und vibriert beim Bremsen. Und zwar in alle Achsenrichtungen. Da werde ich das Lager mal säubern, neu fetten und alles ordentlich festziehen.

    Sie verliert auch etwas Öl.

    Ansonsten läuft die Maschine. Kein Zuckeln, kein Ruckeln. Selbst die Schaltung funktioniert plötzlich prima. Und sie hat einen guten Durchzug.

    Natürlich sprang sie dann beim Kumpel auch nicht mehr an. Aber der wohnt am Berg.

    Am nächsten Tag habe ich dann die "Luftschraube" um eine halbe Umdrehung geöffnet. Benzinhahn geöffnet, Killschalter raus, Zündung an und den Choke vergessen. Was soll ich sagen, sie sprang auf den zweiten Kick an. Vielleicht passt das jetzt so.

    Morgen werde ich es nochmal versuchen.

    Beste Grüße

    Stefan

  • Kümmere dich um den TM. Auch der von Kedo passt selten PnP.....

    Warmstartknopf wird beim TM über das Erhöhen der Leerlaufdrehzahl ersetzt. Und bei über 20°C braucht es keinen Choke, erst recht nicht beim TM. Bescheunigerpumpe deaktivieren, sonst säft das Teil nur ab, erst recht mit Choke.

  • 500 Meter gefahren nach Laufenlassen im Stand und dann 20 min geschwatzt bedeutet Halbwarm und das mag sie generell nicht.

    Das ist so eine eingebaute Erinnerung daran, dass Kaltstarts verschleißfördernd sind und man sollte das einfach bei seiner Fahrtplanung berücksichtigen.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------


    Better Motörhead than dead!

  • Hallo,


    also ich habe jetzt einen neuen Benzinhahn, ohne Unterdruck, verbaut. Sprit läuft.

    Siehe Beitrag #6

    Jeden Tag eine neue Baustelle

  • Hey,


    alles okay. Gestern bin ich mal für zwei Stunden durch den Landkreis gefahren, inkl. Tankstopp und zweimaliges Abwürgen 😐. Sie ging jedesmal wieder an. Sehr erfreulich.


    An der Schaltwelle verliert sie Öl. Das muss ich noch machen.


    Ansonsten passt die Maschine für diese Saison. Im Winter wird sie dann etwas umgestrickt, da ich mit 190 cm Körpergröße doch nicht so ideal auf dem Motorrad sitze.


    Ich werde das Thema des Threads immer wieder anpassen. Irgendwann ist das für andere dann evtl. eine hilfreiche Doku.


    Danke an alle für das bisherige Interesse und die Vorschläge.


    btw: Die Beschleunigerpumpe ist noch aktiv. Ich habe zur Stilllegung leider nichts spezifisches (Anleitung) finden können.


    Beste Grüße


    Stefan

  • Buhles

    Changed the title of the thread from “Der Bock springt nicht an” to “Die Lady springt an, verliert jedoch Öl an der Schaltwelle.”.

Recent Activities

  • Uwe A. aus N

    Replied to the thread Hi an alle.
    Post
    Hi Monty

    die sieht auf deinem Avatar schon so aus wie ich sie auch knorke finde
    Ich hatte damals leider nur ne 48T von 87
    Habe sie aber so ca 2 Jahre durch den Winter gefahren


    der Hintern hat mir bis auf das Rücklicht eigentlich nie gefallen
    gibt es von…
  • Eicher

    Replied to the thread Reifen.
    Post
    Von 1997 bis 2019 hab ich den Männern vom TÜV jedes mal
    gesagt, dass mein ED13 keine Handbremse hat.
    Er hat eine Feststellbremse. Bedeutet, dass ein Hebel mit
    Rasten das Bremspedal arretiert. Und es keinen Sinn macht,
    2x den Gummiestrich auf`s Parket zu…
  • Schwenker

    Replied to the thread Eifeltouren.
    Post
    (Quote from tecuberlin)

    Kann ich nicht schauen, bin wohl zu jung dafür...
  • tecuberlin

    Replied to the thread Eifeltouren.
    Post
    Hej Leutz, falls FahrerInnen, Sozias dabei sind, hier ein Anregung.
  • Stuppy

    Replied to the thread Eifeltouren.
    Post
    Nicht vergessen !!!! Nächsten Samstag, wenn das Wetter mitspielt! :yl::ber::310::ban:
  • Monty

    Replied to the thread Hi an alle.
    Post
    (Quote from Uwe A. aus N)

    Uwe: Das mit der Motorrad-Optik ist - insbesondere bei der SR - so eine Geschmackssache wie Frauen-Rockbands. Ich habe so einen radikalen Scrambler (und ich liebe das Teil) aber man muss sich im Klaren sein, dass…
  • Stuppy

    Replied to the thread Guten Morgen Forum.
    Post
    Gestartet in geheimer Mission um 6 Uhr in der Frühe, zurück und im Ars.....um 17 Uhr. 1100 km in 11 Std. Kurz geschlafen und nun was gegessen und morgen gehts dann ab nach Hörsching, in Österreich Autoteile abholen zum lackieren in Aachen. Bekloppte…
  • Stuppy

    Replied to the thread Reifen.
    Post
    ....und genau dieses Gefühl hab ich bei der GTÜ !
  • Konrad S.

    Replied to the thread O-Ring Leerlaufdüse.
    Post
    Achso ja ganz vergessen es ist ein VM34SS Verbaut also sollte 3.5 sein, hatte die Explosionszeichnungen auch schon gesehen aber ich weiß net woher ich die beziehen soll, klar Maße habe ich ja aber was für ein Material soll das sein da gibt es ja sehr…
  • JoeBar

    Replied to the thread O-Ring Leerlaufdüse.
    Post
    Moin,

    erstmal: Welcome…

    Ich kann der Bezeichnung SR500T gerade nicht zuordnen, welcher Vergaser verbaut ist.
    Der O-Ring hat je nach Vergasertyp 2.5x1 oder 3.5x1

    http://oldman.ratpak.de/404_Vergaser%20VM34SS_V2.3.1.gif

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!